时增娇的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
投保理财保险需要注意什么?
2021-05-31 来源: 沃保网 浏览: 0

  有购买过理财保险的朋友应该都清楚,投保人缴纳的保费越多可用于投资的本金就越多,收益自然也就越高。那么,投保理财保险需要注意什么呢?近期有计划购买理财保险的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

投保理财保险需要注意什么?

  理财保险有哪些险种?

  理财保险主要有三个险种:分别是分红险、万能险和投连险

  分红保险:分红险基本上在合同之外,还会要单独提供一份产品说明书,有的还会附加上案例演示计划书,以低中高三档来模拟利益的水平。对于分红来说,可以高,可以低,可以为零,但不能为负。

  投资连结保险:其保险责任与传统产品类似,有死亡、残疾给付、生存保险领取等基本保险责任。中国保监会规定投资连结保险产品必须包含一项或多项保险责任。

  万能保险:主要保险责任还是以死亡为事故,进行赔付。万能还可以附加很多条款,增加保障项目。如:重疾,意外伤害,住院医疗等等。

  理财保险功能有哪些?

  理财险指的是具有理财功能的保险,一般是寿险附带理财功能。分红理财险的组合更多样化,有教育险加分红功能,重疾险加分红功能等等。理财险的具体功能有:

  保障功能,尽管理财险具有理财功能,但是它的本质仍然是保险。因此保险的保障功能最能强大。

  理财功能,理财险的种类有分红险、万能险、投连险三种,不同险种的收益和风险不同,可以让投保人在本金外获得额外的收益,还可以规避通货膨胀带来的影响。

  储蓄功能,理财险很多时候都是寿险,也具有寿险的储蓄功能,生存保险可以给自己积攒养老金,死亡保险可以将财产留给下一代。

  投保理财保险需要注意什么?

  理财险是保本保值的

  理财险是有风险的,除了有保本收益的产品外,别的产品是否盈利是不一定的。而且若是提前退保的话,会受到比较大的损失。在投保前要先完善好意外险、健康险、寿险等保障,再选择理财险,不要本末倒置!

  别人说好的产品,买买买

  理财险可以分为分红险、万能险和投连险3种。这三个险种中风险和收益最小的是分红险;万能险的风险和收益相对适中;投连险风险和收益相对比较大。

  在投保时不要盲目选择,要参考自身的经济情况、风险承受能力等多种因素来决定具体的险种产品,一般来说万能险和投连险对于年纪大的人和经济状况不稳定的人是不适合选择的。

  可随意退保

  理财险是保费比较贵的产品,是长期投资才能表现出收益的,前期会扣掉比较多的手续费等费用,中途过早退保发生的随时是比较大的。

  综上所述,理财险的作用多,投保误区要注意,以免发生不必要的损失!

Copyright ©2008-2021 沃保网  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

211682个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211682个用户完善保障计划